111年8月13日

淺談台灣艾華公司經營管理:公開透明、追求卓越、共創價值

文章發佈於:2022/04/18
作者:台灣艾華電子工業股份有限公司
陳碩璨 董事長

        台灣艾華電子工業股份有限公司於1970年成立至今有52年歷史,產品為可變電阻、開關、編碼器與薄膜感測器等被動元件為主,產品廣泛應用於影音、醫療、家電、工業等應用領域上。目前已取得ISO9001品質管理認證、ISO14001環境管理系統認證及ITAF16949認證,工業生產流程符合環境與品質要求,以高標準高品質的自我要求來服務客戶。


優質服務與核心技術自主
        艾華公司以桃園市為基地架構了全球運籌體系,在香港、中國等地設有子公司及辦事處,且與全球眾多區域型通路商合作建立銷售服務網,在美國、英國、德國、義大利、日本、新加坡等國家提供客戶在地、彈性與優質的業務服務;而公司的商標Alpha,更因多年來客戶滿意與品質保證,已在業界間被視為可變電阻、開關、編碼器等元件產品的優良保證。


        近年來投入薄膜感測元件的研發、生產,因貼合客戶研發需求,在元宇宙手套與醫療檢測產品等高科技產品應用上有突破性的發展。且產品核心使用的碳基漿料,歷經多年耗費巨資研發試作成功,目前已能供生產自用,達到核心技術自主研發成功的里程碑。


目標與人性化管理創佳績
        我們團隊設定中長期目標為努力的方向,並在執行過程講究人性化與合理性。
        中期目標為固守在被動元件業成為標竿企業,堅持品質,加強服務客戶、以擦亮艾華公司的商標,將企業價值觀『品質、服務、負責』執行徹底;並擴大經營規模,深耕歐美及中國市場、強化客戶多元化,掌握國際脈動建立競爭優勢,持續創造股東獲利。


        長期目標為以導入ESG為準則,在生產流程上達到環境友善,減少碳排放、增加綠色管理的運用;在人員團隊管理上強調社會責任,勞資和諧,職場安全,人權平等,朝幸福企業邁進;在事業經營公司治理上強調誠信經營,持續強化公司治理、提升資訊透明度,保障及尊重股東及利害關係人權利。以負責任及永續發展的的經營模式,為台灣艾華的未來再創新局。


        目前台灣艾華在台灣及東莞兩地約有500名員工,在國際經營條件劣化與疫情肆虐下,以全力拚品質為目標,並搭配一系列的人性化改善計畫,如宿舍設備提升、伙食改善、舉辦員工休閒活動、定期舉辦員工交流活動等,以舒緩工作壓力;公司全面檢視並改生產流程、工序與品質,導入自動化新機台、汰除老舊機台,以提升生產效率,降低對人力的依賴;即便這兩年疫情嚴峻下,帶領團隊做出迅速且人性化的生產及管理調配,調薪二~三成,以激勵團隊士氣;目前交期,品質與服務,完全滿足客戶的需求,這是我們的團隊群策群力所共同努力的成果。

 

相信人性、勤勞管理
        身為艾華公司的領導者,秉持公開透明、追求卓越、共創價值的經營理念,來帶領團隊持續向前行。

        「公開透明」是指財務資料、運營實況,對經營團隊公開,讓經營團隊成員充份參與以掌握運營實況,知道問題在哪裡,可以如何著力;增加跨部門互動,並學到知識、技術及能力,成為企業組織成長的力量。並強化問責制、改善合規性,因為透明化管理,讓所有同仁皆知道公司的目標與問題、團隊更能發揮潛在能力替公司解決問題達到目標。


        「追求卓越」的基本定義就是經營獲利並建立員工會引以為傲的企業文化,個人認為經營企業的目的是在於創造利潤;創造利潤的目的,主要為改善員工、眷屬的生活、回饋股東,行有餘力則有助改善國家經濟,幫助社會弱小族群、造福社會。而企業要長青持續獲利則要建立優質的企業文化,讓工作於其中的個人安心、開心並引以為榮。「共創價值」即是引導團隊、激勵團隊、成就團隊來創造企業競爭力;企業是以人為本,而員工是公司最重要的夥伴;不同的職位,給予不同的培育規劃;並以嚴愛結合為領導法則,採用三大技巧:


        說之以理—分析大局,坦白一切;動之以情—尊重任何團隊成員,並發出願景;誘之以利—為團隊爭取福利,給予承諾。而管理以教練式領導,採「非指導、非命令」的方式來引導員工,相信每個員工都有潛能來處理解決自己的問題,讓員工可以察覺到自己內心的干擾及盲點,而去改變自己的思考及行為模式,進而提高工作績效。我用關心、陪伴、聆聽、啟發與支持式的對話,讓員工將自己的潛能發揮到極限,讓每一個人都能成為組織的重要資源,進而共創公司最大的價值。對主管職及非主管職員工也有些許的不同。對於主管而言,傾聽、授權、尊重與支持是常用的技巧,讓主管可以拋開舊有約束,換位思考,且透過固定的主管會議,鼓勵每位主管發言、現場即時回應各部門提出問題,由部門主管討論,決定出適宜的解決方案,並予以信任與支持用來執行方案;對於員工我僅分享我以往的工作經驗,讓年輕人可以參考,並確保職場環境安全舒適,讓員工可有豐富歷練與安心工作。

讓台灣艾華的存在是個加分
        打造重視人權、無霸凌、安全的職場環境,是我最重視的事務。為落實性別平等與尊重性別多元化,除了加強反性騷擾宣導外,公司目前也設有性別友善廁所。我們也努力確保工作場合的安全,減少職工傷害風險,朝向打造出令人安心工作的職場來努力。取之社會、用之社會,不單只是企業社會責任,更是發自內心幫助弱勢團體,先前新聞報導因疫情影響,鳯梨、葡萄滯銷,即請同仁採購,雖僅只是數十箱,但卻可帶動大家士氣,並減少果農負擔。公司行有餘力更捐贈慈濟等公益團體,以期美好和諧社會永存。


        為落實永續發展,強化公司治理,抱持不傷害環境、尊重人權,未來將導入ESG在經營的流程中,使台灣艾華公司的存在,對員工股東、對社會大眾、對國家群體都是一個加分;事業經營上不作惡,完全百分之百遵循相關法律、環境友善、人性化管理,以期待員工用和諧愉快的心態去面對工作,在生活中得到和諧與安寧,並帶給更多家庭享受美好生活的可能。