110年12月2日

VACAN攜手大賀智聯網 提供人潮即時資訊

文章發佈於:2021/10/18
作者:大賀智聯網股份有限公司
李正星 董事長

 

日本科技新創公司 Vacan, Inc (Vacan) 宣布在台灣攜手大賀智聯網 (OHGA) 提供人潮即時資訊服務,包含 IoT Button 和 VACAN AIS。服務能協助設施數位轉型,提升消費者體驗和店家服務品質,並能加強防疫措施。

 

什麼是 IoT Button?
IoT button 與 VACAN 的空位地圖連結,透過一個手機大小的智慧按鈕,店家可手動輸入目前店內的人潮狀況,共有三種人潮擁擠程度可供選擇,並即時更新在空位地圖上面。消費者可用手機打開空位地圖,查看附近所有店家的即時人潮,在前往店家前即可先確認人潮並能避免排隊等候。

 

什麼是 VACAN AIS?
VACAN AIS 利用攝影機安裝在天花板,透過 VACAN AI技術結合圖像分析,即時判斷不同場域的人潮狀況,還能透過排隊人潮計算預計等候時間。消費者可透過手機或電子看板,即時查看各場域的人潮。資訊也可放在設施或店家的自有網頁、粉絲專頁、APP等。

 

關於大賀智聯網

大賀智聯網 (OHGA)創立於西元 1987 年,公司設立於新北市中和區,為台灣上市公司禾伸堂〈3026〉集團旗下一員。為專業電子製造商和系統整合商,目前專注於物聯網和醫療器材兩大領域。為不斷提升品質管理系統,目前已取得 ISO 9001:2015、ISO 13485 : 2016 及 TFDA GMP 的認證。
結合世界級的領導品牌一同開發生產智慧空調控制系統、感應器等能源管理產品,並進一步發展物聯網,應用於醫療、智慧家居、智慧農業以及環境偵測系統等領域。同時以台灣為基地,自主研發、製造及優化產品軟硬體功能,使客戶產品獲得最大效益,期望為全球客戶提供更多元、更靈活的服務。


近年來,大賀已加入台灣區電機電子工業同業公會(TEEMA)、台灣實境科技創新發展協會(XRA)、台灣智慧型紡織品協會(TSTA)和新北市生技產業發展聯盟 (NTPCBIO)。藉由與各方業界先進及海內外策略夥伴合作、跨越技術門檻,為客戶提供更多創新的解決方案,同時接軌全球市場,拓展更多新商機。

公司網頁: http://www.ohga.com.tw/
關於 Vacan, Inc.

公司名稱: Vacan, Inc.
CEO: Takanobu Kawano
成立時間: June, 2016
公司地址: Sumitomo Fudosan Nagatacho Building, 2F, 2-17-3 Nagatacho, Chiyoda-ku, Tokyo, 100-0014
公司網頁: https://corp.vacan.com/ (JP), https://tw.vacan.com/ (TW), https://en.vacan.com/ (EN)

Vacan, Inc. 獲選為日本經濟產業省 J-Startup 的傑出企業,利用 AI/IoT 技術提供不同場域的人潮資訊,幫助設施數位轉型,加強防疫措施,預防人潮群聚,並成為智慧城市解決方案的提供方。