106年12月17日

因為用心,所以貼心。以謙和的態度藉由中華美食發揚中華美學。

文章發佈於:2017/11/14
作者:鼎王餐飲集團
陳世明 董事長

因為用心 所以貼心 以謙和的態度藉由中華美食發揚中華美學


鼎王餐飲集團 陳世明 董事長

 ●鼎王的家族淵源

        鼎王餐飲集團創業至今已將近30個年頭,從「鼎王麻辣鍋」開始改變台灣人對麻辣鍋飲食習慣,從既定印象中吵雜熱鬧夜市小吃轉型為高級餐廳鍋物,為麻辣鍋帶入了精緻的用餐體驗。然而在對於鍋物研究更加專精後,再次開創出別於一般鍋物口味的「無老鍋」,以人間仙境桃花源的概念將用餐環境再次昇華,體驗更為細緻。加上對於食材的了解與擴大運用,將餐飲觸角延伸到燒肉,成立了「塩選輕塩風燒肉」,以品嚐食材原味的概念,讓消費者體驗更真實的美味。迄今,鼎王餐飲集團全台共有15間門店,「鼎王麻辣鍋」儼然成為觀光客來台旅遊必吃的經典麻辣鍋;而「無老鍋」也跨出海外在上海開設數間分點。

 


90度-無老

●鼎王的五感體驗
        鼎王餐飲集團無論任何品牌在任何地點,對於享用美食皆堅持著視覺、嗅覺、觸覺、味覺、聽覺五感體驗。美味是鼎王餐飲集團對於舌尖上味覺感受的執著;從進入餐廳開始便可以感受到經營團隊為各位貴賓打造舒適且具藝術內涵的用餐環境(視覺),隨著空氣中飄散專屬鼎王的麻辣鍋香味引領入座後(嗅覺),搭配五星級飯店等級設桌標準SOP對齊桌緣線擺放印有集團LOGO精緻優美的餐具(觸覺),第一道由服務員示範食用方式的湯底涮肉技巧(味覺),就連店內音樂也是精選古典曲目充滿舒壓氛圍(聽覺),就是這樣挑惕與講究;加上融合中國美學的服務態度「90度鞠躬禮」,更是實踐集團高規格迎賓「謙卑有禮」精神的象徵。

 


90度-鼎王

●鼎王的90度鞠躬禮
        鼎王餐飲集團的「90度鞠躬禮」已成為消費者對品牌的深刻印象。集團認為好的產品是款待客人最重要的第一步,而有了好產品再提供高品質服務才是拉開競爭的優先條件,以「水能載舟,亦能覆舟」說明,好的服務能幫產品加分,但壞的服務也會毀了好產品價值。而「90度鞠躬禮」的發展引用稻穗「越飽滿越謙卑」的意義,在內部訓練創辦「稻穗管理學院」期望員工要不斷學習、再學習。因為在初期的教育訓練中,鼎王員工可能擁有了態度與責任,但專業與知識仍需要持續學習精進,因此稻穗管理學院把所有課程規劃為「修學分」的方式,為每個晉升關卡設定一定的課程與學分數,例如訓練員課程、接待員課程、管理階程學習,或是排班值班課程等,通過學習之後才能慢慢往上晉升。運用職場歷練、各種內部課程訓練,鼎王辦理教育訓練的成效展現在服務品質中,並已連續2年榮獲TTQS(國家訓練品質計畫)銀牌獎。除了內部講師的實戰經驗教學,更鼓勵講師汲取外部學習經驗,也補助各項外訓專業課程擴大視野專精深度,再將知識擴散給公司員工。最終以知識分享的方式,透過深度教育傳遞品牌精神,讓消費者體驗除了品味美食、體驗經驗,更可以用心體會鼎王餐飲集團由內而外的服務精神。

 

●鼎王的神聖使命
        如今,鼎王秉持『吃之為道~中國美食文化開發』的使命,多年來致力於提升美食與人文的結合,並從世界各國及古今中外搜羅美食秘方,結合現代飲食觀創造出膾炙人口令人感動的餐飲王國,其旗下的無老鍋及鼎王麻辣鍋每年吸引數百萬人聞香而來,乃享譽台灣的知名高級餐飲集團,深獲無數中外食客的忠實喜愛與推薦。