106年12月17日

旭泰SPINTECH精密主軸 完美運轉

文章發佈於:2017/01/05
作者:旭泰精密機械股份有限公司
王政榮 董事長

         旭泰精密機械公司為國內精密主軸領導大廠,旭泰於2000年通過ISO9001認證,在嚴密的品質管理基礎下建立優良信譽,並以自有品牌「SPINTECH」成功將精密主軸行銷遍及臺灣、中國大陸、韓國、義大利、紐西蘭、加拿大、土耳其等各國,成為行銷MIT台灣製造產品的優良典範,旭泰秉持以高品質、高精密度、高剛性及短期交貨期的宗旨,讓旭泰從小型代工逐漸贏得客戶信任,且不斷致力於技術革新、人員培訓、產品研發、量產化技術提升,設計生產超過數百種規格化主軸,並客製化主軸以增加客戶獨特性。

旭泰主要專業生產主軸為─
1.高速內藏車削主軸
2.高速內藏铣削主軸
3.铣削主軸—齒輪式/高速直結式/皮帶式/高速內藏式
4.車削主軸—高速內藏式/皮帶式
5.搪铣主軸—齒輪式/皮帶式
6.研磨主軸
7.鑽孔攻牙主軸
8.超音波主軸
9.智能化主軸
10.雕铣主軸
11.其他特殊主軸—研磨切割/晶圓研磨/栓槽軸/鍵槽軸
        為滿足IT產業、醫療產業、綠能產業、航太產業及3C產業針對硬脆材料、韌性材料、極軟材料加工的需求,旭泰於2008年即投入超音波主軸開發,提供30KHz-40KHz功率可自動對頻,可自動換刀超音波主軸,刀把機械同心度於絕對值5um內,提供微細加工刀具的切削線速度及提高加工良率及效率,降低切削阻力並延長刀具使用壽命,尤在高轉速、高振幅的加工條件下超音波加工效果更為明顯,超音波主軸可於現有工具機設在原有生產之機種上使用,以符合傳統铣削及超音波加工共存的需求。


創新研發超音波主軸 獲第十三屆玉山獎最佳產品肯定

        除此之外,為跟上工業4.0的腳步,並實現工業化、信息化、網絡化、智能化的有效集成,旭泰的熱伸長即時檢測模組針對主軸溫昇熱伸長、振幅進行檢測,並提供數據即時補正維持工件高精度要求,加強對主軸監控。旭泰於2009年開始即投入檢測元件的研發,歷經七年時間監控檢測元件的開發,此檢測元件所測得之數值可精準至0.0002mm,不僅能及時回饋控製系統達成即時補正的需求,亦可依檢測結果進行振動監控及切削顫震的預防,並在產學積極合作下持續發展,對於台灣工具機產業智能化的推展提供了極大的支持。


創新研發熱伸長即時檢測模組 獲第十二屆玉山獎最佳產品肯定

        旭泰以「完美的運轉、取決於旭泰」的精神,秉持誠信負責的態度,以客戶滿意為目標,以利益共享為目的,協助工具機廠全面升級,強化全球競爭力,與客戶共創工具機市場新里程。為了成為全球最先進與最大的專業主軸技術及製造者,作為全球工具機產業中,卓越且長期值得信賴的技術及產能合作夥伴。為此旭泰期許成為主軸產業中的先驅並協助客戶及相關產業鏈一同成長,持續朝向成為世界一流的目標邁進。