107年11月21日

第十八屆  金峰獎

金銳群英 傲視群峰

   
蔡英文總統 賀電   

      中華民國傑出企業管理人協會成立於民國八十三年,向來以培育企業管理人、提升企業素質、凝聚本土企業向心力、擔任企業交流平台為己任,今年金峰獎頒獎典禮已堂堂邁入第十八屆。

        近年臺灣的經濟表現,可以說是景氣沉悶,使得國內各產業都受到不同程度之影響,但是國內許多企業仍踩著堅定的步伐,雖然沒有豐厚的資源,但憑藉臺灣人的勤奮特質,紛紛在自身專業領域中,拼出各自的一片天。中華民國傑出企業管理人協會為持續推動並激勵國內企業之創新及改革、保持高度競爭力,舉辦「第十八屆金峰獎」選拔活動,以表彰優良企業及優異專業經理人的努力成果,如同今年主題「金銳群英 傲視群峰」一樣,讓這些企業中的菁英再攀高峰。

      
                前吳副總統 敦義先生                                             紀理事長 俊臣先生

        本屆結合「台灣競爭力論壇學會」、「台灣區電機電子工業同業公會」、「資策會產業推動與服務處」、「中華民國資訊軟體協會」、「國際青年商會中華民國總會」、「中華民國全國建築師公會」、「台灣省商業會」、「台灣電子設備協會」、「中華民國電機技師公會」、「中華民國旅行商業同業公會全國聯合會」、「台灣省機器商業同業公會聯合會」、「台灣區綜合營造工程工業同業公會」、「台灣區光學工業同業公會」等共同擔任協辦單位,於106年9月22日晚間假中油大樓國光廳,辦理第十八屆金峰獎頒獎典禮。


佛教慈濟醫療財團法人花蓮慈濟醫院
獲由 吳敦義 前副總統 授獎

        國際經濟快速變遷,全球供應鏈過去有效串聯,各國經濟運作已與國際貿易近年產生脫鈎,造成出口導向的亞洲影響最深。為持續推動並激勵企業之創新及改革、保持高度競爭力,今年「第十八屆金峰獎」的企業遴選活動,遴聘多位工商學界專業人士組成評審團,獲獎之企業藉由媒體的廣為報導,讓社會大眾均能認識各傑出企業,更盼以此殊榮激勵國內產業,凝聚企業領導人共同發展經濟的高度向心力,立足台灣,掌握世界經濟脈動。

    
          國泰世紀產物保險股份有限公司                        台灣國際造船股份有限公司
              獲由 吳敦義 前副總統 授獎                              獲由 吳敦義 前副總統 授獎
   
        吳前副總統更親臨現場擔任頒獎人。今年參加企業分為「大型企業」、「中小企業」及「微型企業」三大類別,參選項目計有十大傑出企業、十大傑出領導人、十大傑出商品、十大傑出創業楷模、十大傑出創新研發等五大項目,共有120家企業授獎。

        頒獎典禮現場更邀請到知名歌手永遠的紅孩兒-張克帆、鄒族美麗女聲-高慧君及超偶3的楊蒨時在現場為我們帶來精彩演出;典禮主持人則由成熟穩重的陳凱倫、青春宜人的楊小黎一同搭檔擔任。透過頒獎典禮的舉辦,不啻讓企業之間獲得交流分享之契機,更能藉此鼓勵企業繼續向前邁進、推動企業改革與進步之動力。