106年12月17日

幸福的實踐家─台灣妮芙露締造最美的直銷遠景

文章發佈於:2017/12/01
作者:台灣妮芙露股份有限公司
陳淑貞 總經理

●妮芙露的緣起
        妮芙露創始於1973年的日本ネッフル株式会社,於1989年妮芙露以台灣為起點,開啟在全球傳播美麗與健康的直銷事業。歷經數十年的耕耘與努力,妮芙露全球事業已在美國、香港、馬來西亞、新加坡、中國等均設有營業據點,並於2014年於新加坡設立總部,以整合各國力量,打造生生不息的企業活力。而今,台灣妮芙露已在這片美麗的土地上,悉心耕耘了28個年頭,已然長成一棵綠蔭蔥蘢的大樹,不僅提供無數家庭安心可靠的優質產品,更讓每一位直銷夥伴成就創業理想,擁有傲人的事業與財富。


●妮芙露的幸福方程式
        妮芙露秉持著「精緻、踏實、穩健」的風格,以最專注、嚴謹的態度推出各種優質產品,務求從頭到腳、由裡而外,打造宛如徜徉在大自然之中的美好感受,讓人輕鬆擁有健康、美麗的每一天。因此,堅持用心把每一環節都要做到最好,每一件產品都是經過無數次的嚴格檢選與要求,方呈獻至顧客眼前。如今,全球超過60萬個家庭都在使用妮芙露產品,他們不僅擁有了健康、美麗、財富的新契機,更在普遍環境污染、痛苦指數節節高升的當下,睿智地選擇了環保、樂活、富足的幸福人生。

 

●妮芙露的服務宗旨
        妮芙露自創業以來,始終秉持「熱意、誠意、創意」之服務宗旨,以及貫徹「全心全力地使每一位顧客歡心,不計得失地守護每一位顧客之生活,並重視彼此間的信賴與和睦,創造多采多姿、豐富而有意義之人生」的經營理念。


●妮芙露的品牌精神
        回歸生活的單純本質,為自己與家人做最好的選擇,用最簡單且正確的保養健康方式,為身體健康進行高效能的保養。


        唯有當大多數人,懂得選購單純、高品質、高功能的生活必需品,那麼許多過度浮誇、耗費自然的產品,才會退出市場之外。自然環境也將因人們的覺醒,而回歸自然平衡之中。妮芙露秉持著對於生活用心的信念,作為研發的宗旨,提供享有健康、優質、幸福生活的產品。


        「不斷追求創新」是妮芙露一路走來的代名詞,包括產品研發、服務品質與制度等各方面的不斷提升與精進,積極淬鍊實力,以期成就風靡全球的妮芙露新世界。


●妮芙露的產業格局
        直銷於80年代始進入台灣,曾因發生不肖人士利用直銷商業模式進行詐騙吸金,造成輿論譁然,導致整體產業形象遭受嚴重傷害,牽連影響其他正派經營的直銷公司之發展,因此台灣妮芙露於1997年申請加入中華民國直銷協會(DSA),歷經多方面的嚴格審查後,而獲得核准加入,與所有會員公司一同奉行「商德約法」,致力提升直銷產業的形象與正向發展;期間,1999年台灣妮芙露獲得國內知名的甦活雜誌評選為直銷業六大模範生之一。經過多年的努力與商譽累積,如今台灣妮芙露擔任中華民國直銷協會(DSA)的會籍委員會的召集人,與委員會眾多同業公司齊心合作,負責處理入會者之資格審核,並提供入會申請者完善政策制度之專業建議,矢志為直銷產業環境的正面發展而努力。


        於2014年,台灣妮芙露更成為「中華民國多層次傳銷商業公會」創始成立人之一,並獲選擔任理事一職。積極支持直銷公會所推動的直銷產業學術推廣等工作,除提供相關的贊助,並鼓勵公司同仁參與相關的學術課程,祈盼直銷產業之相關學術研究發展可在台灣奠定更穩健的基礎。


        此外,台灣妮芙露與國內知名的數家直銷同業,一同響應並提供重要資助,以行動支持「多層次傳銷保護基金會」於2014年成立,該基金會設立目的為「調處多層次傳銷民事爭議」、「教育宣導法令」等兩項目標。前者將帶給直銷商公正性與安全性的權益維護,成為直銷企業與直銷商之間公正協調的援助者,讓從事直銷者能獲得更好的權益保障;後者將帶給直銷商得以穩健經營的知識建構,學習如何從事正當傳銷,進而避免誤慎觸法,加強了個人與企業經營的穩健性。2016年經由公平交易委員會的嚴格審核,由「多層次傳銷保護基金會」頒發「穩健經營獎」給台灣妮芙露,為年度全國直銷業參選中僅四座獎之一。


        台灣妮芙露不只追求自身的事業發展與永續經營,更是雄心萬丈,企圖營造更安全與穩健的發展環境,我們與正派的同業攜手合作,努力要讓產業欣欣向榮,讓每一位直銷人都能抬頭挺胸快樂的安心工作。

 

●妮芙露的愛與關懷
        台灣妮芙露始終秉持著「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」的信念,積極參與關懷弱勢、響應環保、協助興學、災後援助等各種公益活動,處處都能看見台灣妮芙露的身影,我們以實踐大愛精神作為履行企業社會責任的重要方針。


        台灣妮芙露以建立正派經營的直銷企業典範而自勉,將分享關愛的直銷精神視為榮耀,時時刻刻惕勵著自己,發揚直銷人最深刻的精神內涵,期盼能為社會奉獻棉薄之力。