106年12月17日

創新研發,引領未來

文章發佈於:2017/11/30
作者:三商電腦股份有限公司

        三商電腦股份有限公司成立於1976年,為三商控股集團旗下企業。創立初期,三商電腦便致力於國內銀行自動化的領域,並逐步將營運範圍擴展至電訊、交通、教育等公司建設事業單位,使三商電腦擁有更堅實的發展根基,並在台灣電腦系統整合業界建立了領導地位。1997年天下雜誌500大服務業,三商電腦在系統整合服務業中,便以優異的成績高居第25名!


        三商電腦成功跨足金融、電訊、交通及行動數位產品等領域,並持續致力於新產品開發及拓展業務領域,近年來積極參與經濟部智慧創新開發專案,力求創造差異化價值來提升企業競爭力。電腦為國內知名資訊系統整合廠商,更是金融自動化服務領域之指標性企業。

 

●追求品質,永續成長
        「用專業的技術與服務,創造並帶動社會的進步」一直是三商電腦的企業使命。長年以來藉由系統整合的專業,參與公共事業的建設,我們堅持用高品質的設備及嚴謹的管控程序來創建國內指標性的公共事業。如捷運票務系統、臺鐵行車調度無線電話系統、海巡岸際雷達系統、北市警數位式警用無線電系統及國家通訊傳播委員會新世代電波監測系統等。公共事業的參與能讓我們將企業經營與社會責任結合,充份展現資訊科技來實現企業社會價值。

 

不斷創新,勇往前進
        「持續創新」是三商電腦永續經營的基本的核心。我們的技術團隊時時刻刻保持競爭力,專業不停滯,策略不僵化。因應數位化的轉型趨勢,不斷推出新產品。如金融領域的指靜脈無卡提款ATM、手機行動APP無卡提款;數位媒體領域的AR互動模式創意行銷平台;行動商務領域的外勤筋斗雲系統、CRM報修維護、壽險業行動APP投保…等。大眾的需求來自於對便利的渴望,我們始終保持市場敏銳度,秉持創新的思維,持續開創新產品。

 

●一場深刻的變革,為下個十年作準備-外勤筋斗雲

 


        在投入雲端與行動應用相關產品的開發中,我們因為ATM外勤維修服務需要一個好的外勤管理工具來簡化作業流程與提升效率,因此從本身需要看到各行各業對外勤管理行動應用需求的利基點,因此研發了雲端外勤派遣管理系統「外勤筋斗雲」。

 

        面對全球科技快速變發展,數位經濟全面啟動,企業正經立著一系列的顛覆性變革,企業經營與管理需與時俱進,要更能富有行動化的彈性和戰力。「外勤筋斗雲」(Service JDC)雲端外勤派遣管理平台,以雲端服務串連行動應用的服務模式(SaaS),協助企業快速管理數量眾多、業務內容繁雜而較難以掌控動向的外勤人員,功能包含任務管理、表單管理、客戶管理、訊息管理等功能,專為各領域的外勤人員量身訂做,從智慧派遣、智慧管理到智慧分析,協助企業營運轉型,開啟數位管理,駕馭數位新商機。

 

        為讓中小企業在外勤作業程序中的排班、派遣、到點回報、結案回報等資訊更容易處理與管理,並讓外勤人員與內部管理更容易溝通與整合,「外勤筋斗雲」在設計上,採用前端手機APP(Android與iOS版本)與後端網頁式管理平台兩大部分組成,不僅擁有即時的人員派遣、完善的任務排程、全方位的任務服務通知、一站式表單管理、互動式的訊息公告等強大功能,更可讓企業透過API界接方式,對既有的CRM、ERP等系統進行整合,企業E化更升級。

 

  除考量完備功能與內外整合外,兼顧到企業成本,外勤筋斗雲更走雲端作業模式,讓客戶不必再投入額外軟硬體資源,只要註冊或訂用即可上線使用。外勤金斗雲從功能、整合、成本到安全,中小企業顧慮的通通都兼顧到,讓企業專心經營無後顧之。