106年12月17日

國泰人壽-永續保險的領航者

文章發佈於:2017/11/17
作者:國泰人壽保險股份有限公司
 

        國泰人壽成立於1962年,秉持「誠信、當責、創新」的核心價值,以多元通路深入臺灣各個角落,用心服務全台超過8百萬名的保戶,為臺灣人心目中的第一品牌。國泰人壽亦不斷榮獲國內外專業機構的眾多肯定,不僅連續7屆獲得臺灣保險業最高榮耀「臺灣保險卓越獎」的肯定,也再度入圍財星雜誌「全球500大企業」(Fortune 500),成就臺灣金融業唯一入榜之殊榮。


        在臺灣,每三個人就有一位是國泰人壽的保戶,國泰人壽對客戶的服務並不是在簽訂保單契約即結束,我們更重視簽約後的承諾與服務。為了讓保戶體驗更貼心的服務歷程,國泰人壽不斷推出許多創新服務,如「虛擬排隊」,於客服專線忙線時,保戶可得知線上排隊實況,亦可抽號線下排隊,再由系統回撥叫號,此外,亦可藉由國泰人壽MyMobile Life(MML)App「線上取號」,無須浪費現場等待的時間,同時也能顯示鄰近服務櫃台的等候人數。而因應高齡化社會與長期照護的需求,國泰人壽提供高齡友善服務,像是「送藥到府」及「到府沐浴」等創新措施,我們希望藉由創新服務,減少客戶等待時間並創造優質客戶體驗。


        近年,金融科技(FinTech)成為業界火熱的話題,國泰人壽積極發展電子化綠色保險金融與智能服務,成為業界首家採用平板電腦行動投保的公司,我們遍佈全台2.5萬名業務員,超過95%使用平板電腦進行行動投保、行動保全及行動理賠服務,搭配國泰人壽領先同業開發的行動保險系列App,業務員化身為行動櫃台,深入全台各處服務保戶,不僅以自動化檢核而大幅降低人為錯誤,更提升了作業效率而節省保戶珍貴的時間,善用科技與網路,讓金融更有溫度,此外,因數位化而減少保單等紙張的浪費,落實「無紙化」綠色金融服務,響應環保為地球盡一份心力。


        「永續經營」是企業實踐社會責任的承諾,我們秉持企業永續的使命,結合保險「以人為本」的核心職能和永續「利人利己」的共生思維,積極思考建立一個永續經營的優質企業,因此,國泰人壽自2016年起,成為亞洲第一間自行遵循聯合國「永續保險原則(Principles for Sustainable Insurance, PSI)」的壽險公司,我們在「環境」、「社會」、「公司治理」三大面向上做努力,透過保單電子化減少紙張浪費,以及投資綠能產業等措施節能愛地球;投入新住民關懷與學童培育,為社會共融注入正向能量;堅守企業風險控管及法令遵循,以強化公司治理。希望使全體員工、保戶及社會大眾有感、認同、進而一同參與,提升台灣永續競爭力。


        世代更迭與環境快速變遷,身為臺灣壽險業龍頭的國泰人壽應肩負起更大的責任,從綠色營運與關懷弱勢族群開始,攜手大眾一同落實環保並將關懷傳至各個角落,期望帶給員工、客戶、股東及社會一個安定永續與幸福的能量。