106年12月17日

國泰證券全方位服務開創藍海新格局

文章發佈於:2017/02/11
作者:國泰綜合證券股份有限公司

        國泰證券為國泰金控旗下子公司一員,自2004年成立以來,致力於提供投資人專業服務,如今近13個年頭,各項業務皆打出好口碑。受到國際情勢與市場交易量下滑的挑戰,許多券商紛紛轉型,也陸續裁撤實體分公司,如此嚴峻的市場情況下,國泰證券近年來卻逆勢成長,於複委託、承銷、經紀業務與數位領域都繳出亮麗的成績單,持續耕耘的成果深受外界肯定。

精準策略轉型業務斬獲有目共睹
        國泰證券是近年來業界成長最快的證券公司,縱使只有9家分公司,但以「小而美」的姿態闖出名號,能造就如此優異的績效,歸功於業務發展策略的調整,於近幾年建構複委託與期自營團隊,讓業務收入多元,績效穩健成長。此外在大中華業務團隊建立、承銷案件爭取、新金融商品開發等方面皆有所斬獲。

各大業務蓬勃發展績效穩健成長
        面對高度競爭的證券業,國泰證券憑藉著客戶的支持與全體員工的努力快速成長,關鍵在於屢屢推出創新產品與服務,滿足投資人各項需求。陸續成立上海與香港子公司,積極發展公司事業版圖,2016年更獲中華信評調升其在國泰金控集團中重要性為高度策略性等級。國泰證券深知,面臨股市景氣低迷的嚴峻考驗下,唯有開創多元化的業務經營,以及深耕品牌價值才能永續經營。

        國泰證券複委託業務表現可圈可點,目前已成為公司獲利的金雞母,在許多券商同業中,其複委託團隊成立得不算早,2012年8月才正式開辦,但憑藉著多元商品與優質服務,快速搶攻國內複委託市場大餅,市占率目前穩居本土券商第一名。
鑒於逐年成長的法人經紀業務,國泰證券擴編法人團隊,包括國內機構法人、大中華及外資團隊,與大陸海通證券簽署MOU,並於與馬來西亞第一大金融集團成員Maybank Kim Eng合作,提供兩岸三地及東協市場機構法人及外資服務。

        承銷業務方面,整合國泰金控集團資源,並提供外資通路調研、法說與財務服務,承銷團隊靠著好口碑嶄露頭角,成功輔導多件指標性案件,包括誠品生活(2926)、辛耘企業(3583)、數字科技(5287)、聯亞光電(3081)、創業家兄弟(8477)與雲品國際(2748)等,且榮獲櫃買中心與證交所雙重獎項肯定。


國泰綜合證券總公司大樓外觀

        數位金融時代來臨,券商必須主動出擊,才能抓住投資人眼球。國泰證券引進平台開發、行銷推廣、電子商務等專業人才,提供創新數位服務,近年來陸續推出「國泰樹精靈App」、「股票抽籤App」、「線上開戶App」、「複委託App」、「法人業務App」與「股票快選App」,以解決投資痛點為訴求,推出之後深獲投資人喜愛。國泰證券也持續耕耘數位服務,為首家提供OTP密碼解鎖與密碼補發的券商,讓投資人密碼問題e指搞定,不再錯過投資良機。其數位轉型漸趨成熟,並開花結果,於2016年榮獲經濟部、《數位時代》與《財訊雙週刊》頒發數位相關獎項,證明其數位著墨贏得大眾的掌聲。

專業誠信為奠基持續耕耘證券市場
        2016年全球黑天鵝事件造成金融市場的震盪,國泰證券在台股交易量低迷的情況下,各項經營績效仍穩健成長,實屬難能可貴,展望未來,國泰證券將秉持母公司國泰集團穩健經營、保障客戶權益的理念,為客戶提供專業誠信的證券服務,並善盡企業社會責任,盼以企業一己之力,為證券業及金融市場努力,為社會注入正面能量;為投資人與股東帶來更好的價值。