106年12月17日

在地深耕,技術傳承

文章發佈於:2017/01/23
作者:璟騰滾珠科技股份有限公司
李重慶 董事長

璟騰滾珠科技股份有限公司 李重慶 董事長

璟騰滾珠科技股份有限公司(GTEN BALL SCREW),是製造滾珠螺桿的專業大廠,成立於2004年,以發展高精密轉造級螺桿為目標,現階段設有3500坪的製造工廠,生產的轉造級精度達JIS標準C5級,產品水準與國際級品牌並駕齊驅。堅持全面品質管理及良好的效率是璟騰滾珠的企業文化,使璟騰滾珠同時擁有品質與成本上的競爭優勢,在公司全體動員的創新和努力之下,持續提昇專業製造能力,致力拓展國際市場,現有產品已通過多國認證,不但行銷世界各地,更獲客戶口碑推崇,而公司成立至今僅十三餘年,目前已成為全台灣前四大專業級滾珠螺桿廠,在高精度傳動零組件市場具不可取代的地位。

李重慶董事長,是台灣軸承暨傳動件輸出業同業公會首任理事長,早年白手起家主要致力於608系列滾珠軸承的高技術代工,然而即便是代工,以當時的產品力,已達世界第一流的水準。且其擁有豐富軸承傳動技術經歷,又具敏銳的市場嗅覺,熟知高技術障礙產品的市場生命周期變化,所以早在十多年前就開始促進自身企業發展,轉向專注於滾珠螺桿之研發、生產,並創立以品質及效率聞名的璟騰滾珠,而公司英文命名為GTEN,意味著GOOD TEN,即期許全體員工與產品皆要努力追求十全十美的目標。

璟騰滾珠全體員工的努力目標:十全十美 (Good TEN)
◎ Good Product 好的產品
◎ Good Quality 好的品質
◎ Good Service 好的服務
◎ Good R&D 好的研發
◎ Good Efficiency 好的效率
◎ Good Ability 好的能力
◎ Good Collaboration 好的合作
◎ Good Management 好的管理
◎ Good Communication 好的溝通
◎ Good Teamwork 好的團隊

璟騰滾珠近年極力追求卓越品質和重視社會責任,認為兩者是一體兩面。為確保公司營運策略方向能有效推行,品質管理的企業文化已深根每一位璟騰人心中,而企業欲在快速變遷的現代社會競爭中立於不敗之地,知識技術的流動與更新是關鍵,所以特別強調人才培育及技術傳承,希望能藉由無私之精神,將公司內部的各種傳承,盡其所能的灌注在所有成員身上,以提升員工的競爭力及維持高效率。璟騰滾珠的員工秉持著「過程用心、品質嚴謹、效率飛騰、改善創新」之精神,不斷提升職能競爭力,及時發現問題並解決問題。而當員工能理解、熟練、重視及熱愛工作,企業的品質績效自然展現。公司治理與社會責任是企業的天職,所以除了追求品質卓越,璟騰滾珠亦秉持感恩的心,不忘「取之於社會,用之於社會」,除了對自家員工提供完整的福利制度及定期舉辦活動增進團隊凝聚力外,也常以民間企業身份為國家盡心盡力,積極投入各種公益活動。

「自動化」的技術日益精進,結合智能工業發展,未來的製造、服務、物流、零售、量販業,甚至是服務、醫療產業,作業流程的全自動化是必然趨勢,也將取代許多現行的產業製造模式。自動化目前已普遍存於世界各地,在生產設備、交通工具、機器人發展等皆有所見,其中,高精密的軸承與傳動零組件,例如滾珠螺桿,正是因應未來工業發展趨勢與生產革命的關鍵性零組件,也是我國持續發展自動化工業的重要一環。李董事長擁有厚重的社會責任感,希冀「根留台灣」信念,在有感於全球產業發展的趨勢之下,長時間致力於推廣我國軸承暨傳動關鍵零組件的對外貿易,同時努力促進台灣同業的出口成長與凝聚資源,加強同業合作以提升產業競爭力,更透過創立產業公會來結合業界力量,為台灣發揮一加一大於二的綜效優勢。這不但是熱愛這片土地的初心,也是追求共好價值的最佳體現。

台灣產業受大環境影響,很多已外移至大陸或東南亞設廠,璟騰滾珠是少數將其研發、製造、業務等團隊,都建置在台灣的本土企業,而且不斷地引進最先進技術和機台,為員工創造高效而且幸福的工作環境,在李董事長與全體員工的努力之下,公司每年皆持續獲利及穩定成長。台灣雖不是世界傳動產業市場銷售大國,卻擁有高端的傳動製造技術人才,基於秉持「根留台灣、台灣製造」的經營理念,以及對於員工、對於台灣社會的珍愛與責任心,璟騰滾珠希望在未來朝向「對世界有所貢獻」的里程碑邁進,立足台灣,邁步全球。未來的國際市場對於高精度、可靠度的產品有持續性的高度需求,璟騰滾珠將持續策略規劃布局,推動全面品質管理,將品質視為不可妥協的重心,並在提昇產品可靠度、設計成熟度、客戶滿意度面向不斷追求卓越,將璟騰滾珠打造為世界級傳動製造王國。