106年12月17日

以心淬鍊,鍛鑄不凡,從「將心比心」出發,
成就完美的建築物

文章發佈於:2017/01/12
作者:久舜營造股份有限公司
林世貞 總經理
 久舜營造股份有限公司林世貞總經理
久舜營造股份有限公司
林世貞 總經理

●堅持蓋有品質的房屋

        「不管是工程還是居住的環境,我們始終站在住戶的立場去思考,因為,他們才是實際的使用者!」久舜營造林世貞總經理一直堅信,只有站在對方的立場思考以及感受,才會去注重每一個環節,並認真地看待每一件事,這也是久舜營造長期建立起好口碑的關鍵。
久舜營造成立於民國94年,自創立以來、深耕北區工案,至今已累積數十件建案,現階段以住宅工程為核心,透過專業的技術及管理能力,要求每個建案的施工品質以及人員安全,堅持打造令人舒適、安全的家。


        從「將心比心」出發,「服務、安全、品質、效率、創新」五個初心,是久舜營造堅持的經營理念,林世貞總經理認為,一個成功的工程,應該要用高品質的服務態度,高效率的安全營造工法,一步一腳印的將每件事做到最好,發展出「精心、精實、精緻、精創、精準」五大精神,建造出每一棟無愧於心的好建物。


        除了工程品質的提升,久舜營造也致力於各項服務項目的永續經營,像是營建的工程招標、房屋的修繕服務,及都市更新的免費評估等,都是久舜營造主要的業務範圍;為了要符合公司的經營策略及發展方向,公司不僅積極培育專業人才,並利用專案管理的能力,在設計規劃提供專業的建議,於工程興建及廠商發包時,準確控制進度及預算,並嚴格控管建材及施工品質,讓每一建案都有完整的生產履歷。


        現階段以住宅工程為核心的久舜營造,除了對建物結構品質的堅持外,對內部人員管理以及工程上的安全更是要求。而為因應市場的競爭,如何創新、更有彈性的提高工作效率,是每一種產業都要去面對的挑戰;因此為精準掌握工作品質,久舜營造建立一套新的管控制度,在簽核流程、採購發包、廠商款項支付、執行預算等,全面使用電子簽核,除了可以加速工作效率外,更可全面掌握進度和品質,達到最佳的管理模式。

 

●都更,將是未來營建產業的趨勢
        面對國際大環境及全球房市影響下,營造業者必須重新思考企業永續經營的方向,而在住宅營造站穩腳步的久舜營造,除了繼續營建住宅工程業務外,早已鎖定委辦都市更新為下一階段的目標。為突破都市更新長期以來窒礙難行,久舜營造想利用長期在營建業累積下來的資源及專業,結合建築師、金融機構,規劃整合團隊,協助所有期待有一戶安全新住宅的老舊房舍屋主,可以自辦都更、將利益歸屬自己,提高地主參與都更的意願,並加速都更作業的進行。

        久舜營造在林世貞總經理的帶領下,不僅在營造本業上精益求精,用高品質服務態度和安全營造工法帶給消費者一棟棟優質的建築,更積極發展企業社會責任,與大專院校合作成立獎學金鼓勵後進外,希望透過拋磚引玉的方式,培育多元化的人才,讓台灣營造產業能夠走出現有架構,找到改變的方式,讓產業更具競爭力;另外一方面也積極計畫與公益團體合作,發揮營造長才,協辦經濟弱勢族群進行老舊房屋修繕,取之於社會,回饋於社會。