108年8月19日

各線齊備 引領市場潮流

文章發佈於:2016/03/02
作者:山富國際旅行社股份有限公司
陳國森 董事長

山富旅遊集團自1988年創立至今,已過了26個年頭,從2003年起至2011年間,不僅建構「富遊網」完整電子商務平台、成立富裕人生遊覽車客運公司、汽車租賃公司,2012年開啟台灣承攬亞洲最大頂級豪華14萬噸遊輪的新創舉,基隆港上下船,連續3年銷售成功,佳評如潮,並接下中國東方快車專列台灣區總代理,這兩項商品皆榮獲第16屆金峰獎「傑出商品」的獎項肯定。

2013年山富旅遊榮獲國發基金認同,是首家參與投資的旅遊業者,除了出境成績亮眼,更有光華旅行社接待全世界各地入境來台業務,提供專業赴台旅遊規劃,擁有厚實的入境操作實務經驗,量身訂作行程規劃,在品質規範或團體管控,均十分嚴謹,自有大型遊覽車、小型車隊與租車服務,小車採用福斯2012出廠Crafter GP車款,寬敞的九人坐空間,提供安全、舒適的尊榮服務,無論商務考察、觀光旅遊、交通接送,最安全豪華車款加上專業訓練的車駕服務,享受陸上頭等艙待遇。山富旅遊服務涵蓋全球,公司更於今年10月底已完成股票公開發行,正式走進資本市場,擴大營運規模,增加企業競爭力。

山富旅遊將持續在資訊平台的整合上花更多心力,將導入SAP ERP系統,從財務、銷售、產品設計等企業資訊作業循環重整,已經一路通過規畫、開發、測試,預計明年即可上線使用,面對E化的脈動,山富旅遊也會積極茁壯。

我們擁有專業、永續、誠信、創新的團隊,「優良品質、安心出團」是企業堅定的信念,目前山富旅遊集團在全台有13個實體服務據點,超過700人團隊,無加盟和靠行營業,就是要給旅客百分百的服務和信任。

山富旅遊積極擴展版圖,不僅囊括海陸空各項產品,各線產品市占率高,擅於專業規劃客製化行程,各服務據點可同步訂位、開票,服務,效率最快,有效掌握保留機位,靈活運用各國航空公司,可控制交通成本,確保航程順暢,不虛耗寶貴時程,出發前確定機位及飯店已訂購完成,行程及景點安排以最有效率的交通方式串連,以多年的累積經驗,開發新行程,引領旅遊最新潮流。

明年3月將再承租現有辦公室樓下,將近120坪的空間,營運團隊估計可再增加150個以上的位置,員工是企業最主要的資產,而顧客的滿意度是維持企業品牌提升的動力。我們的品牌相當好,是長期經營提升客戶滿意度的成果,營運團隊必須要維持拔擢後進的良好企業文化,企業的成功來自於給長期積極準備的人機會,人才的培育與資源運用最為重要,隨著公司規模的成長就必須做出改變,我們必須勇於面對改變,畢竟,當我們做出改變時,相對來說已經落後於環境變化了。

各線齊備 引領市場潮流

■長程市場:歐洲、美加、中東南亞、郵輪、紐澳線陣容完備,針對季節特色推出經典、多國、主題式產品,加入獨家遊玩元素,提供旅客多元與超優質商品。
■大陸市場:兩岸直航的航班以及航點持續增加,產品將以創新為主。像是總代理中國東方快車專列,車上有豪華考究的包廂、舒適的臥房、高檔的餐廳和華麗的酒吧及卡拉OK,經過專業訓練的服務人員,讓旅客體驗一趟奢華難忘的火車之旅。
■日本市場:日本商品主推中高檔路線,提供優質餐食與住宿條件,飯店選擇的都是市區四、五星級或溫泉飯店,向來受到旅客的青睞。隨著赴日航班航點大幅度增加,行程也愈趨豐富化以及區隔化,加上專業客製團體自由行可滿足所有客群需求。
■東南亞市場:除了系列團產品之外,在產品包裝上開發多元路線,客製化產品、MICE、獎勵旅遊團、高爾夫球等主題旅遊都是一大市場,提供高價位(精緻路線)、中價位、低價位產品,符合市場供需,行程嚴選,求新求變。
■國際遊輪:山富是國際各大品牌豪華遊輪躉售中心,遊輪等級評價有口皆碑,航線遍及美洲、歐洲、中東、大洋洲、亞洲。加上連續3年銷售成功─獨家承攬14萬噸豪華遊輪「海洋航行者號」,基隆港上下船,是市面上最頂級,出發時間最好的遊輪產品,台灣遊客普遍對遊輪的認知度低,但接受度相當高,期望有更多旅客能親身體驗豐富多元的娛樂設施,讓長中青少幼都能享受,各取所需!
■國內旅遊:與飯店、餐廳業合作緊密,自有遊覽巴士與商務車隊,提供專業規劃客製化行程,搭配高鐵假期推出「高鐵主題之旅」,包括平溪天燈、鹽水蜂炮、屏東黑鮪魚季等特色行程安排。