109年11月30日

深耕20年真空幫浦維修 秉持卓越創新技術工匠的精神-碩彥企業

文章發佈於:2020/02/15
作者:碩彥企業股份有限公司
范紀強 總經理

碩彥企業股份有限公司成立於1999年,創立時以真空幫浦維修業務為核心. 服務著隨產業升級所大量增加真空相關設備的製造廠商。憑藉專業的技術與在地即時有效率的服務,客戶日益增加並涵蓋半導體/光電/面板/LED/Solar /蒸、濺鍍膜/鋰電池/熱處理/粉末冶金/國家與學術研究單位/製藥與基礎工業等產業領域。

藉由堅實的維修本業基礎,提供專業保養及維修各式真空幫浦與產品銷售服務;持續擴充強化產業相關業務進而代理銷售國內外真空相關產品及量測儀器。

維修能力成立之初來自於曾服務於實密科技、台灣萊寶真空與台灣普熙股份有限公司的原始技術團隊,傳承並優化原廠的維修技術。同時為台灣漢鐘真空科技的代理商,雙方合作共同提升銷售與維修Screw Dry Pump 的維修技術與能力。

碩彥維修能力與服務優勢如下:
A.擁有500坪標準廠房
B.完善的保養維修檢測之設備,例如:高壓自動噴洗設備、噴砂機、超音波洗淨清洗機、大型烤箱、堆高機、空壓機、各式測試儀器及氦氣測漏儀…等.
C.技術來自近20年真空領域之維修、銷售及廠務真空配管等專業能力累積。
D.協助客戶規劃幫浦保養合約,並備有各式幫浦備用方案供客戶緊急上機使用。
E.真空幫浦之在地零件開發,具有成本與效能組合的競爭力完備性。
F.嚴格遵守環境安全衛生之管理規範,定期與甲級廢棄物處理機構簽定合約,定期配合處理清運廢棄物。已達永續經營,善盡企業責任的理念。
G.提供專業客製化真空系統/技術諮詢/真空廠務規劃等服務。
H. 提供專業維修技術移轉服務,客戶可以自建廠內維修團隊。
I. 完善的客服團隊與自有貨車,提供專業、即時與安全的安裝運送服務。


碩彥企業股份有限公司

銷售方面,代理銷售國內外真空產品與設備,藉此提供客戶一站購足的服務,滿足客戶對品質與貨物的需求。並藉由教育訓練等規劃,讓業務有能力跨入設備銷售與廠務系統規劃等業務項目。董事長蕭友信秉持碩士俊彥齊聚,同心同欲一起打拼的理念。提供同仁們定期教育訓練以不斷提升技術能力並讓員工不只於收入有所成長,技能與視野也能同步增長。以達永續經營、技能傳承之效用。

於真空產業20年之專業銷售及維修經驗。碩彥本著求新求進的精神,不斷研發提升各式真空相關產品之保養及維修能力,以提高品質,降低成本為目標。
同時不斷的隨需而至,因應客戶需求而提升自身的能力與服務範圍。本著一路來得經營理念:
誠信負責、專業創新、永續經營、奉獻社會
碩彥將持續提供更有效率的服務並維繫緊密的客戶關係,為公司下一個的黃金20年奠定堅實的基礎。

海外事業部
因應國際化潮流與市場的變化,碩彥於2018 年成立海外事業部門。針對真空幫浦維修提供技術移轉與維修中心建立等業務。協助馬來西亞與越南合作建立維修中心與相關維修、銷售業務. 針對大陸市場,提供合作夥伴維修技術轉移與台灣在地生產的精密維修零件等業務。

2020 碩彥與外部技術團隊合作推廣AOI 檢測設備業務,主要業務內容為視覺軟體/電控系統/自動化設備與光學感測的整合客製化設備製作與改善。
目前已經於半導體/光學/FPD平面顯示器/印刷電路板/隱形眼鏡/鋰電池等相關產業檢測設備有成功實績。未來將藉此設備導入台灣基礎工業應用ex: MIM / PVD Coating 等市場,已取代人工檢測並讓客戶邁向工業自動化的目標。

教育訓練
基於產業變動快速與技能的轉變,碩彥很重視內部與外部教育訓練。
內部教育訓練:
業務部門定期提供新產品應用/產業變化/業務技巧/Case Study 等分享討論會議.
工程部門定期安排參加外部機構提供相關技能訓練,內部人員訓練與經驗分享會議。
客服人員定期提供工安相關訓練,行車安全與現場故障排除等訓練。
行政人員定期提供公司管理,客戶管理與流程改善相關訓練與會議。

碩彥願景與使命:
以成為真空幫浦維修與技術諮詢的百年企業為願景。
藉由不斷的技術精進,維持專業與創新的價值。滿足客戶需求與建立客戶信任合作關係,已達到永續經營,技術扎根傳承奉獻社會的目標。